我院全力推进优质双创项目培育

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

为高质量推进中国国际大学生创新大赛(2024)筹备工作,促进优质项目熟化落地,近日,中山大学管理学院工商管理系博士生导师、创业中心常务副主任、创业学院教学总监任荣伟教授及助理倪文杰,教育部中国国际大学生创新大赛专家委员会委员、北京外国语大学国际商学院硕士导师李桂廷等专家莅临我校卓越工程师学院(创新创业学院)开展一系列项目指导及校企调研参访活动

期间,李桂廷对各学院多个项目团队进行了一对一打磨,对项目逐个分析,推进创新创业教育与专业教育的深度融合,启发团队成员敢于尝试新的思路和新方法,确保项目的可行性和持续性。同时,发掘项目痛点,并给出关键的指导性意见,学生们均受益匪浅。

卓越工程师学院(创新创业学院)副院长胡文龙陪同任荣伟、李桂廷等人参访了东莞理工学院机械工程学院工程训练中心、粤台产业科技学院及校友企业东莞市手创起点科技有限公司,深入交流学校专创融合实践教学模式,共谋校企创新发展。

我院将聚焦新质生产力发展和区域产业发展需求,持续推进潜力项目挖潜和优质项目培育,围绕立德树人根本任务和创新创业人才培养,推进教育链、产业链和创新链融合发展。

(撰稿:胡明慧;一审:陈美琪;二审:胡文龙;三审:邢大立)