卓越工程师学院(创新创业学院)举办中国国际大学生创新大赛(2024)集训大会

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

为高质量推进中国国际大学生创新大赛(2024)筹备工作,4月25日,卓越工程师学院(创新创业学院)在学生中心C栋小剧场召开东莞理工学院中国国际大学生创新大赛(2024)集训大会。出席本次大会的有卓越工程师学院(创新创业学院)副院长胡文龙、经济与管理学院罗恒深老师、各二级学院创新创业联络人及项目指导老师和学生代表。

胡文龙副院长通报了校赛前两轮网评情况,针对性地提出备赛注意事项。他指出,中国国际大学生创新大赛是我国高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措与载体,“敢闯会创”是推动高校人才培养范式深刻变革的质量标准,是培养新时代优秀卓越人才的核心要素,大赛成绩是学校人才培养、科学研究、办学实力的最直接体现。他在讲话中引用了习近平总书记在中国政法大学考察时的金句来勉励大家,激励师生积极备赛,在项目迭代升级过程中增长本领和才干。他强调,  创新创业学院将坚守育人初心、履行服务使命,从  学科前沿研究成果和产教融合创新成果中挖掘具有潜力的优质项目,把重点项目培育工作抓实抓细

罗恒深老师从竞赛目录、评审规则及赛道分类等多方面进行赛事解读,并强调大赛注意事项。在提问交流环节,现场各项目团队指导老师及学生踊跃发言,针对自身项目进行提问,罗恒深老师为各项目团队耐心解答并为项目改进方向提供了宝贵的建议。随后,胡文龙副院长为罗恒深老师颁发创新创业导师聘书。

最后,东莞理工学院中国国际大学生创新大赛(2023)国赛铜奖获得项目光澈净水团队负责人麦浩光同学为大家进行了项目演示。

(撰稿:梁道言;一审:陈美琪;二审:胡文龙;三审:邢大立)