广州新华学院创新创业学院一行赴我院参访调研

发布时间:2023-12-05文章来源: 浏览次数:

12月1日上午,我院与广州新华学院创新创业学院相关人员在卓越工程师学院(创新创业学院)大楼举行调研交流会。来访人员有杨宇帆副院长、刘琰琳副院长、梁国健老师、柳爽老师等一行10人。我院副院长胡文龙、教育学院(师范学院)党委副书记杨帆、机器人系系主任谢仲业、智能制造系系主任吕杰融、计算机系系主任陈自豪、创新创业学院办公室张颖君等一同出席。会上,就创新创业学院组织管理架构、教育考核激励机制、创新创业实践平台、孵化基地建设与管理等相关内容,双方互相学习,共同交流、探讨创新创业教育相关问题。

胡院长表示,展开创新创业相关教育工作,第一是重在观念上的改变,重视创新创业教育的改革;其次是要专创融合,将专业与实践创新结合起来,仔细分析专业目标和双创目标并充分理解,再逐步将双创目标分解,一一融入到专业目标中;第三是要注重横向课题的结合,将企业的指导与专业学术的创新高度结合,深化我校创新创业创业的体系改革。

交流如何在学科交叉的情况下做到专创融合时,机器人系谢主任指出,在专业竞赛中将教学与实践相结合。在谢主任看来,部分企业是竞赛出身,可以邀请企业导师作为项目指导,同时作为知识补充,带动学生开展课程调研以认识市场。

会后,来访调研人员一行参观我校创新创业孵化基地,了解我校创新创业平台的具体建设和支持措施。广州新华学院杨宇帆副院长表示衷心感谢,期待下次更为深入的交流和两校的共建合作。

(撰稿:刘于娜;一审:张颖君;二审:胡文龙;三审:邢大立)