我院举办广东省“产教评”产业技能生态链签约及授牌授证仪式

发布时间:2023-11-23文章来源: 浏览次数:

11月22日上午,我院与粤嵌科技共建广东省“产教评”产业技能生态链签约及授牌授证仪式在卓越工程师学院(创新创业学院)举行。我院副院长胡文龙、机器人系系主任谢仲业、智能制造系系主任吕杰融、计算机系系主任陈自豪、创新创业学院办公室张颖君一同出席。副院长胡文龙与粤嵌科技副总理邓人铭签署共建教学实习基地框架协议,邓总经理并为我院多位老师颁发校企合作聘书。

我校与粤嵌科技确立战略合作关系,目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回应经济社会发展对卓越工程师及相关专业人才的迫切需求,发挥校企双方优势,一体推进我校学科专业建设、人才培养、科技攻关与创新服务。

胡院长指出,粤嵌科技具有多年校企合作经验,处于资源优势地位,近年在“产教评”产业技能生态链领域取得突出成效。今年我校全面开启卓越工程师产教联合培养行动,高度重视我院学科建设与人才培养,加强与龙头企业和专精特新企业等紧密协作,紧密对接国家的战略需求、企业创新发展,构建高校与行业、企业联合培养人才的新机制,建议充分结合双方特色,加快实现资源共享、信息互通、经验互鉴全方位战略合作体系。

邓经理表示,东莞理工学院扎根大湾区,经过30多年的办学实践,培养了大批德才兼备的优秀人才。卓越工程师学院更是走在全国工程师人才培养改革前沿,面向国家战略急需和粤港澳大湾区产业需求,具有广阔的发展前景。回应目前我院发展需求及各专业相关工作实际情况,邓经理表示公司将大力支持学院打造涵盖“课程-课程群-专业-工程化”四级项目课程体系,将产业企业资源全方位融入人才培养全过程。

根据协议,我院将与粤嵌科技共建教学实习基地,加强大学生实习和社会实践教学工作,全面提高教育质量,培养大学生的实践能力和创新精神,打造符合卓越工程师成才规律的特色化人才培养校企合作模式。

(撰稿:张颖君;一审:毛焕章;二审:胡文龙;三审:邢大立)