工程师学院(创新创业学院)创新创业经验分享会顺利举办

发布时间:2023-09-26文章来源: 浏览次数:

2023年9月25日晚,为促进工程师学院(创新创业学院)创新创业教育事业的可持续发展,工程师学院在6B101教室举办了创新创业经验分享会。工程师学院副院长胡文龙、新讯科技创始人兼总经理雷新华、手创科技创始人兼总经理陈金晖、工程师学院教师沈哲鑫和陈美琪、学校双创项目团队绿安新材负责人彭勃和砼新科技负责人宋昊宇,以及198名工程师学院新生参加了经验分享会。

首先,由学院副院长胡文龙介绍了工程师学院的创新创业教育政策,分别从创新创业课程体系、项目大赛以及相关激励政策等方面进行了阐述,鼓励学生们踊跃参与到创新创业中去。

新讯科技创始人兼总经理雷新华以“天生我材必有用,千金散尽还复来”为主题介绍了自身的创新创业历程,为同学们未来的大学生活及职业规划发展提供了宝贵的建议。

手创科技创始人兼总经理陈金晖分享了自身的创业历程,强调市场洞察力、创新思维和团队合作能力的重要性。同时,作为校友鼓励同学们勇于投身创新创业事业并勇往直前。

之后,由学校双创项目团队绿安新材负责人彭勃同学和砼新科技负责人宋昊宇同学作分享,以赛事项目路演的形式直观地向同学们进行展示,并就创新创业项目进行了经验交流。

最后,此次创新创业经验分享会圆满结束,活动不仅对学院学生开展了一场形象生动的教育学习,为接下来工程师学院的创新创业工作奠定了良好的基础,也为学校双创教育工作的发展提供了重要支撑。

(图文来源:张雯婷,初审:莫懿荷 陈永钊,复审:陈美琪,终审:胡文龙)