校企携手促党建,结对共赢谋发展 ——卓越工程师学院教工党支部深化校企党支部共建活动

发布时间:2023-11-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化校企合作,推进校企党支部融合共建,进一步提升应用创新型人才培养质量,2023年11月19日上午,卓越工程师学院教师党支部一行前往惠州市惠阳区同兴工业园,与深圳市紧固件行业协会党支部开展校企党建共建活动。这是该党支部与广东立迪智能科技有限公司党支部开展校企党建共建活动以后,再一次开展的校企党支部共建活动。

双方在惠州市昇沪汽车紧固件科技有限公司会议室召开了“校企携手促党建 结对共赢谋发展”为主题的党建工作座谈会。双方党支部书记分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法。双方都希望以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合,推动校企协同育人、深化产教融合。会上,学院党委书记邢大立为与会党员上了一堂生动的党课,他以《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,结合中国科学家屠呦呦参与523课题组提取青蒿素开创疟疾治疗新方法的经过,深入浅出地解读了“六个必须坚持”,令与会党员深受启发。

86721

会后,参加活动的全体党员走进昇沪汽车紧固件科技有限公司的生产车间,现场听取企业负责人对工艺流程、产品用途、生产经营状况等方面的介绍,仔细询问了企业在工程技术人才和设备升级改造等方面的问题和需求。

8512D

本次活动,是校企双方贯彻落实党的二十大精神的生动实践,也是在“以党建促共建、以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”思想指导下的积极探索。双方将继续加强沟通交流,努力围绕科技攻关、项目合作、实习就业等方面展开合作,为推动科技创新和人才培养作出贡献。

(撰稿:黄培灿;一审:毛焕章;二审:胡文龙;终审:邢大立)