卓越工程师学院召开教风学风工作研讨会暨审核评估动员大会

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

4月8日上午,卓越工程师学院(创新创业学院)召开了以潜心教书育人,推动课程思政再上新台阶为主题的教风学风工作研讨会暨审核评估动员大会。出席本次会议的有院长陈伟、院党委书记邢大立、副院长丁文霞,各系主任、专任教师和相关管理人员。

会上,陈伟院长首先传达了马宏伟校长在学校第九次党委会上关于迎评工作的讲话精神,要求全院师生要进一步提高思想认识,严格按照学校的要求做好迎评工作。陈伟院长还强调,思政教育要与课程内容紧密结合,注重方法创新,与时俱进。他要求老师们在课上和课后多与学生沟通交流,让学生真切感受到老师的关爱与帮助,从而激发学生的学习热情和积极性;要持续改进教学方法和手段,提高教学质量。

邢大立书记要求老师们要进一步改进教学方法,提升工作状态,狠抓教风学风,针对教学督导提出的改进意见抓好整改,通过迎评工作推动学院各项工作再上新台阶。

丁文霞副院长要求老师们更加重视课堂质量的提高,进一步提升课堂的到课率、抬头率,降低前三排的空座率老师们纷纷表示将更加努力工作,以最好的状态做好迎评工作。

(  图文:林泽浩;  一审:江源;二审:陈伟;三审:邢大立)