学院领导赴东莞市多个行业协会参访,共谋产学研合作发展新篇章

发布时间:2024-04-11文章来源: 浏览次数:

4月1日,我院邢大立书记、胡文龙副院长一行前往东莞市科学技术协会参访交流,旨在加强学院与市科协之间的联系,推动双方在科技创新、人才培养等方面开展深入合作。东莞市科协副主席杨爱军、机关党委专职副书记张可、学会部长梁号华及事业发展中心主任陈少云等出席交流座谈。

座谈中陈少云详细介绍了事业发展中心的发展历程、组织架构、主要职能以及在科技创新、人才服务等方面的工作成果。邢大立一行对该中心在推动科技事业发展、服务科技人才成长等方面所取得的显著成效表示高度赞赏。

随后,双方就共同关心的问题进行了深入交流。邢大立介绍了学院在教育教学、科研创新、社会服务等方面的情况,并表示希望与市科协加强合作,共同推动科技创新和人才培养。杨爱军表示,双方在科研项目合作、人才培养、资源共享等方面开展广泛合作具有美好的前景,市科协积极支持东莞理工学院卓越工程师学院的发展,为学院科技创新和产教融合提供优质的科技资源和人才服务。

4月2日上午,我院陈伟院长赴东莞市大数据协会参访,双方以“构建科产教融合发展共同体,汇聚高质量发展新动能”为主题开展座谈交流。本次座谈交流旨在推进产学研合作,促进双方优势资源的共享和互补,共同推动东莞市大数据产业的高质量发展。

座谈会上,双方就如何深化产学研合作,构建科产教融合发展共同体,推动东莞市大数据产业的高质量发展进行了深入探讨。双方一致认为,只有通过产学研合作,才能够将科技创新转化为实际生产力,推动大数据产业的健康发展。

未来,东莞市大数据协会与东莞理工学院将继续加强合作,共同探索大数据产业的发展路径,为推动东莞市经济社会的高质量发展贡献力量。

4月3日,我院陈伟院长、胡文龙副院长一行赴东莞市高新技术产业协会进行参访交流,旨在加强学院与行业协会之间的合作,共同探索产学研一体化发展新模式,为推动高新技术产业的发展贡献力量。

陈伟一行受到了东莞市高新技术产业协会的热情接待。协会负责人向陈院长详细介绍了协会的发展历程、组织架构、主要职能以及在推动高新技术产业发展、服务会员企业等方面的工作成果。陈伟对协会在促进产学研合作、推动科技创新等方面所取得的显著成效表示赞赏,希望双方能够进一步加强合作,共同推动高新技术产业的高质量发展。

随后,双方就如何加强产学研合作进行了深入交流。陈院长介绍了学院在科研创新、人才培养、社会服务等方面的优势和特色,并表示学院愿意与协会建立长期稳定的合作关系,共同开展科研项目合作、人才培养、资源共享等方面的工作。协会负责人也表示,将积极支持学院的发展,为学院提供优质的科技资源和人才服务,共同推动高新技术产业的创新发展。

此次参访交流不仅增进了学院与东莞市高新技术产业协会之间的了解与互信,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将在科研项目合作、人才培养、资源共享等方面开展广泛合作,共同推动高新技术产业的创新发展,为地方经济的转型升级和高质量发展做出更大的贡献。

(撰稿人:张世邦;一审:陈伟;二审:胡文龙;终审:邢大立)