我院赴中山大学调研交流创新创业教育

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

为推动我校深化创新创业教育改革,2024年1月10日,卓越工程师学院(创新创业学院)副院长胡文龙一行赴中山大学进行调研交流。中山大学管理学院工商管理系教授、创业中心常务副主任、创业学院教学总监任荣伟,北京外国语大学教授、中投长富投资基金管理(北京)有限公司、中国高校创新创业教育专家李桂廷,东莞理工学院经济与管理学院、创业基础课教师罗恒深等出席交流会。

交流会上,任荣伟就中山大学创新创业基础课程战略设计以及创业黄埔班等进行经验分享。他指出,将思想政治教育融入大学生创新创业基础课程,不仅丰富创业课程的教学内容,加强学生思想体系建设,同时促使学生以正确、客观、科学的态度参与到教学课程和创业实践中。

此次赴中山大学的调研交流对于我校创新创业工作具有重要的借鉴意义,进一步加强了我校与中山大学创新创业领域的交流与合作。我院将围绕创新创业人才培养、科研学术交流与合作,全方位推动创新创业教育与实践改革,助力中国式现代化建设,推动创新创业教育高质量发展。

(撰稿、一审:陈美琪;二审:胡文龙;三审:邢大立)