追忆革命历史,汲取奋进力量——卓越工程师学院(创新创业学院)开展党史学习教育活动

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

4月18日,卓越工程师学院(创新创业学院)教师党员来到了东莞市中共党史教育基地——清溪镇东江纵队路东干部训练班旧址开展党史学习教育活动,以实际行动贯彻落实《党史学习教育工作条例》。

东江纵队路东干部训练班旧址原为明代广缘庵。1944年中共路东县委成立后,分别于1944年冬和1945年春先后在这里举办“开辟山区政权训练班”“党员骨干训练班”,共培训140多名党政军干部,为华南地区的抗战胜利作出了重要贡献。

活动伊始,院党委书记邢大立在旧址门前为同志们讲党课,讲述发生在旧址上的红色革命故事。随后大家进入旧址参观。旧址上设有东江纵队在清溪的革命活动历史展,它以生动、形象、直观的方式重现了东江纵队的英勇事迹。有几个房间设置成训练室、宿舍、教员室,还原了当时训练班学员学习、训练、生活的场景。

在参观过程中,大家无不被革命先辈们勇于斗争、不畏牺牲的伟大革命精神和理想信念所折服。大家纷纷表示,通过这次活动,追忆了革命历史、接受了思想洗礼、坚定了理想信念,接下来将以更加奋发有为的精神状态履职尽责,为学院培养出更多更好的卓越工程师人才做出更大的贡献。

(撰稿:黄培灿,一审:毛焕章,二审:张敏,三审:邢大立)