卓越工程师学院(创新创业学院)党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神

发布时间:2024-01-22文章来源: 浏览次数:

1月22日上午,卓越工程师学院(创新创业学院)党委理论学习中心组召开2024年第2次集中学习会,深入学习习近平总书记在国家工程师奖首次评选表彰之际作出的重要指示精神,结合学院发展、卓越工程师培养新模式、工程教育创新体系建设等工作实际,研究贯彻落实意见。

学习会上,学院党委书记邢大立先领学,并指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工程技术事业的高度重视、对工程技术人员的亲切关怀,为推动工程科技创新发展和国家战略人才队伍建设提供了遵循、指明了方向。

接着与会人员围绕学习内容,谈体会,找方向,明思路,积极展开交流讨论。学院院长陈伟表示,要结合党建工作和立德树人根本任务,整合各方面资源,全面推动新一轮产业学院建设,加强产学研合作,大力推进学院的1+6+1卓越工程师人才培养新体系的具体实施。学院副院长胡文龙建议,一要做好宣传,特别是关于受表彰工程技术人员的典型事迹,激励学生立志成长为卓越工程技术人才,二可以在学院增设一个荣誉表彰系列,专门表彰在工程实践项目中表现突出的学生。

会议最后,邢大立作总结讲话。他表示,卓越工程师学院要深入实施科教兴国战略,积极创新构建卓越工程师人才培养新体系,推进管理制度改革创新,打造高素质专业化教师队伍,营造浓厚的工程师氛围,加强师德师风、教风学风建设,为造就大批德才兼备的卓越工程师努力奋斗。

(撰稿:黄培灿,一审:毛焕章,二审:张敏,三审:邢大立)