卓越工程师学院(创新创业学院)召开第一次学生代表大会

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

3月21日,卓越工程师学院(创新创业学院)第一次学生代表大会在松山湖校区学生活动中心A109举行。来自卓越工程师学院(创新创业学院)各班级的40名学生代表出席会议,院党委副书记张敏,院团委负责人、学生会指导老师江源到会指导。

首先由校学生会主席团成员陈铭充同学代表校团委、校学生会宣读了《关于同意召开东莞理工学院卓越工程师学院(创新创业学院)第一次学生代表大会的批复》。

接着,院学生会临时负责人邱海怡同学代表院学生会作了2023年工作报告。院学生会自2023年6月筹建以来始终坚持服务同学,促进学院发展的宗旨,致力于为同学们提供展示自我、锻炼能力的平台,在组织建设、学术活动、文体活动和社会实践等方面取得了较好的成绩,也暴露出一些问题和不足。今后,院学生会将继续加强组织建设,丰富活动内容,拓宽交流合作。

接下来,学生会第一届主席团候选人依次进行了竞选发言。每位候选人都就自己的经历、理念、承诺、计划和目标进行了阐述,表达了对学生会工作的热情和为同学们服务的诚心。竞选发言充满活力和激情,赢得了学生代表的关注和支持。

经过学生代表的投票,选举马祎明、邱海怡、罗铭乐为学生会第一届主席团成员;选举出马祎明、邱海怡、杨逸晓、陈锶妍、陆恩瑶、周然、易欣颖、罗铭乐、罗晶滢、戴心洁为院学生会第一届委员会成员。

最后,院党委副书记张敏代表学院党委讲话。张敏老师感谢学生干部和在场学生代表们的辛勤付出,感谢他们为学院发展注入了活力。张敏老师指出,本次大会标志着我院学生工作迈上了新台阶,对学生成长具有重要意义。她还进一步指出,学院未来发展仍存在挑战,鼓励学生干部树立正确理念,提升综合素质,增强工作责任感。她希望本次大会成为推动学生工作再创佳绩的新起点,希望今后我院学生会在院党委、团委的领导下组织开展更多精彩活动,取得更显著的成绩。

(撰稿:彭铭佳,一审:江源,二审:张敏,三审:邢大立)