Adnan博士来我院开展学术交流

发布时间:2023-11-28文章来源: 浏览次数:

作为学校第四届2023国际学术周活动的组成部分,11月26-27日,卓越工程师学院邀请Adnan博士来我院开设学术课程和学术报告。

Adnan博士,现就职于汕头大学工学院,是计算流体力学领域的年轻优秀学者,以其卓越的学术成就和深厚的研究底蕴在国际学术界广受赞誉。在学术讲座中,Adnan博士深入浅出地介绍了计算流体力学的前沿研究方向和最新成果,为在场师生呈现了一幅学科的宏伟画卷。他以生动的实例和清晰的逻辑,引领听众穿越科学的迷雾,深入理解计算流体力学的奥妙。

Adnan博士还为对学科感兴趣的同学们开设了一门全英文授课的专题课程。这不仅是对学校国际化教育的积极响应,更为同学们提供了与国际学者零距离交流的机会。在课堂上,同学们沉浸在英文的学术海洋中,感受到国际一流学术氛围,提升了英文表达和交流能力。

针对Adnan博士的全英文授课,同学们普遍表示受益匪浅。有同学表示,通过与Adnan博士的交流与互动,更深刻地理解了计算流体力学的核心概念,收获颇丰。另一些同学更是在课后纷纷表示,Adnan博士的课程不仅开拓了他们的学术视野,更激发了他们对计算流体力学领域深入研究的兴趣。

此次国际学术周的成功举办,不仅拉近了学校与国际学术界的距离,也为同学们提供了与国际学者学习的机会。Adnan博士的讲座与课程不仅为学术交流搭建了桥梁,更为学校师生在计算流体力学领域的学术追求注入了新的动力。国际学术周活动有力地开拓了学生视野,激发他们探索科学的热情。

(撰写:吕杰融;一审:毛焕章;二审:胡文龙;终审:邢大立)